Период
Все
« Вернуться к списку

ВЭБ и АО «Кронштадт» намерены объединить усилия для создания инновационных технологий

 В рамках проведения Международного авиационно-космического салона (МАКС-2015) Внешэкономбанк и АО «Кронштадт» подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя – член Правления Андрей Сапелин, со стороны АО «Кронштадт» - Генеральный директор по беспилотному направлению Николай Долженков.
 
Стороны договорились о сотрудничестве в целях осуществления научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в технической, технологической и социально-экономической сферах.
 
Ожидаемым практическим результатом сотрудничества должны стать опытно-конструкторские работы по созданию инновационных решений, которые лягут в основу разработки и производства высокотехнологичной продукции в сфере беспилотных комплексов.
 
Согласно Меморандуму о финансовой политике ВЭБ участвует в реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие инноваций. Авиастроение и ракетно-космический комплекс являются одним из основных отраслевых приоритетов инвестиционной деятельности Банка.
 
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования притока инвестиций. Внешэкономбанк финансирует крупные инвестиционные проекты, направленные на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста. Внешэкономбанк не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов.