Период
Все
« Вернуться к списку

ГЛОНАСС в Ярославле работает на SIM-картах «МегаФона»

Развитие технологий помогает не только облегчить нашу жизнь, но порой ее спасти. Например, когда на счету каждая минута, оперативность работы бригады скорой помощи подчас играет решающую роль, и спутниковый мониторинг транспорта уже стал незаменимым помощником в работе скорой помощи, МЧС, ЖКХ и других служб быстрого реагирования.

В Ярославской области широкий спектр возможностей спутникового мониторинга компания «ГЛОНАСС-Волга» применяет с помощью услуг передачи данных и SIM-карт «МегаФона».

С технологией пакетной передачи данных GPRS система ГЛОНАСС позволяет определить точное местоположение, скорость и направление движения транспортных средств служб быстрого реагирования. Система может определить статус бригад скорой помощи (свободен/на вызове) и в режиме онлайн указать на электронной карте местоположение и зоны ответственности бригад.

Терминал, установленный на транспортном средстве, фиксирует и сохраняет информацию обо всех его передвижениях. Затем собранные данные передаются через сеть «МегаФона» посредством технологии пакетной передачи данных GPRS на выделенный сервер со статическим IP-адресом. С этого адреса данные могут быть получены через интернет для дальнейшего анализа и обработки на пультах диспетчеров.

При использовании GPS-системы мониторинга диспетчер видит на электронной карте города реальную картину расположения групп реагирования, что повышает их оперативность при передвижении и может существенно улучшить качество оказания скорой медицинской помощи.

За семь месяцев сотрудничества «МегаФон» обеспечил компанию «ГЛОНАСС-Волга» в Ярославской области более 1 300 SIM-картами. «МегаФон» является одним из ведущих операторов на ярославском рынке услуг для государственных органов. Мы давно зарекомендовали себя как надежный оператор связи, поэтому компании, работающие с государственными структурами, выбирают нас в качестве партнера», – говорит директор Ярославского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Сергей Обичкин.

На данный момент компания «ГЛОНАСС-Волга» реализует областную целевую программу развития информатизации области в части мониторинга автотранспорта: скорой медицинской помощи, ГИБДД, межмуниципальных перевозок, школьных автобусов, транспорта подрядных организаций Ярдорслужбы, отвечающих за уборку дорог в области.

«До 2015 года в программу мониторинга планируется ввести около 3 000 единиц транспорта, поэтому нам и потребуются услуги операторов сотовой связи», - сообщает представитель компании ОАО «ГЛОНАСС-Волга».