Период
Все
« Вернуться к списку

«Транзас» оснастит средствами навигации и связи специализированные суда для буровой компании Opus Offshore

«Транзас» и китайская судостроительная верфь Shanghai Shipyard заключили договор об оснащении современным радио- и навигационным оборудованием двух судов, предназначенных для буровых операций на шельфе.
 
Суда технического флота Tiger-3 и Tiger-4, предназначенные для бурения поисково-разведочных скважин на глубине до 1500 м, строятся на верфи по заказу судовладельца Opus Offshore, зарегистрированного в Сингапуре. В рамках контракта «Транзас» оснастит суда комплексом современного радионавигационного оборудования, включающим в себя навигационный мостик с электронно-картографической системой Transas Navi-Sailor 4000 ECS MFD, каждая рабочая станция которой снабжена полным комплектом основных приложений – Navi-Sailor 4000, радаром Navi-Radar 4000, системой отображения навигационной информации Navi-Conning 4000 и отслеживания тревог Alarm Monitoring System (AMS). В комплект поставки включено оборудование ГМССБ-связи. «Транзас» также выполнит интеграцию поставляемых систем.
 
Поставка оборудования запланирована на весну 2015 года, затем специалисты «Транзаса» проведут монтажные и пусконаладочные работы и передадут оборудование заказчику.
 
Генеральный директор ООО «Транзас Навигатор» (входит в Группу «Транзас») Дмитрий Лагутин: «Транзас» оснащает суда, строящиеся на крупнейших европейских и азиатских верфях, современным радионавигационным оборудованием для обеспечения эффективного и безопасного мореплавания. Буровые суда Tiger – наш первый совместный с верфью проект для Opus Offshore, и мы уверены, что он положит начало долговременному партнерству «Транзаса» и судовладельца».
 
Группа «Транзас» – известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.
 
Предприятие было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу «Транзас», сегодня составляет около 2000 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.