Период
Все
« Вернуться к списку

На форуме «Технологии безопасности» обсудили международный потенциал системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

12 февраля 2015 года в Москве на территории МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Юбилейного XX Международного форума «Технологии безопасности» состоялась конференция «Развитие международного сотрудничества и использование глобальных навигационных спутниковых систем в решениях по обеспечению безопасности грузов и транспорта».

Ведущие эксперты отрасли  рассказали о текущем состоянии рынка спутниковой навигации  и перспективах развития  в области международной кооперации, решениях и услугах на основе  навигационных технологий для повышения и обеспечения безопасности на транспорте. С докладом «ЭРА-ГЛОНАСС - крупнейший в Европе проект навигационно-информационной системы массового обслуживания. Перспективы международной кооперации» перед делегатами выступил вице-президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Евгений Белянко.

«ЭРА-ГЛОНАСС» - первая в мире государственная система экстренного реагирования при ДТП и других нештатных ситуациях, опередившая аналогичные проекты в других странах. Она была запущена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Система имеет самый высокий уровень надежности и использует современные возможности навигационных, информационных и телекоммуникационных технологий, микроэлектроники и автомобилестроения для сохранения жизни и здоровья граждан страны.

Сегодня Россия готова предложить другим странам апробированные решения и стандарты «ЭРА-ГЛОНАСС»  для создания национальных систем экстренного реагирования на транспорте. Проект «ЭРА-ГЛОНАСС» является продуктом высокотехнологичного экспорта, который может найти применение в целом ряде стран, среди которых, в первую очередь, государства Таможенного Союза, страны БРИКС, а также Ближнего Востока (ОАЭ, Египет, Иран).

Организатором конференции «Развитие международного сотрудничества и использование глобальных навигационных спутниковых систем в решениях по обеспечению безопасности грузов и транспорта» выступила Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».