Период
Все
« Вернуться к списку

Российские терминалы вызова экстренных оперативных служб пройдут тестирование в Индии

26-28 февраля Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» приняло участие в бизнес-миссии российских экспортеров по продвижению российских товаров и услуг на индийский рынок, приуроченной к крупной машиностроительной выставке International Engineering and Technology Fair 2015. Бизнес-миссия была организована Министерством экономического развития Российской Федерации, Торговым представительством России в Индии, Экспортным страховым агентством России (ЭКСАР) при поддержке Конфедерации индийской промышленности.

В ходе бизнес-миссии был проведен ряд встреч специалистов НП «ГЛОНАСС» с производителями автокомпонентов, сервис-провайдеров, инфраструктурных и транспортных компаний Индии. Все они выразили заинтересованность в сотрудничестве с российской стороной в сфере внедрения технологий на основе спутниковой навигации. Были достигнуты договоренности о проведении тестирования в Индии бортовых навигационно-связных устройств для мониторинга транспорта и вызова экстренных оперативных служб, произведенных российскими компаниями.

Индийский рынок за счет большого числа потребителей и быстрорастущей экономики является стратегически важным для развития технологий ГЛОНАСС. В стране активно расширяется сфера применения  телематических сервисов, наибольший интерес к которым проявляют таксомоторные парки и крупные коммерческие компании.

Также специалисты НП «ГЛОНАСС» рассмотрели несколько потенциальных производственных площадок для совместного российско-индийского проекта по разработке и производству навигационного приемника ГЛОНАСС/GPS/ IRNSS. На основе этих приемников возможно создание уже готовых изделий для различных применений - персональных трекеров, автомобильных терминалов, потребительских товаров разного назначения.

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» в 2015 году планирует принять участие в крупнейших транспортных выставках в Индии: India Transport & Logistics и India International Security Expo, чтобы продолжить развитие сотрудничества с индийскими компаниями в сфере внедрения технологий на основе спутниковой навигации.