Период
Все
« Вернуться к списку

НП «ГЛОНАСС» и TIAA будут совместно работать над концепцией китайской системы реагирования при авариях

24-25 сентября в городе Уси прошло IV заседание участников Альянса разработчиков телематической индустрии Китая (TIAA). В ходе заседания состоялась совместная рабочая встреча представителей НП «ГЛОНАСС» и TIAA в составе внутренней рабочей группы по системе реагирования при авариях в КНР. В ходе встречи был продемонстрирован опытный прототип китайской системы.

В августе НП «ГЛОНАСС» и TIAA подписали Совместную декларацию о сотрудничестве в сферах принятия стандартов в области телематики, разработки и предоставления телематических услуг, а также в смежных отраслях: цифровой картографии, разработки и производства чипсетов ГЛОНАСС/BeiDou и автомобильных навигационно-связных устройств с функцией вызова экстренных/аварийных служб.

Одной из стратегических целей сотрудничества НП «ГЛОНАСС» и TIAA является совместимость базовой услуги системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и китайской системы реагирования при авариях, основанной на технологиях eCall, в том числе для транспортных средств, пересекающих границы РФ и КНР.

Эксперты НП «ГЛОНАСС» ранее презентовали в Китае российскую систему «ЭРА-ГЛОНАСС» и поделились опытом создания масштабного национального проекта. На заседании рабочей группы в городе Уси TIAA представила наглядную демонстрацию работы опытного прототипа китайской системы экстренного реагирования при авариях. После нажатия «тревожной» кнопки на терминале вызов поступил в систему и был обработан.

Для дальнейшей совместной работы над концепцией китайской системы реагирования при авариях НП «ГЛОНАСС» и TIAA создадут техническую рабочую группу. Ее участники займутся анализом и обсуждением технических требований, которые заложены в стандарты «ЭРА ГЛОНАСС», и аналогичного разрабатываемого комплекса стандартов для системы КНР. Также НП «ГЛОНАСС» предложила испытать имеющееся у TIAA оборудование в рамках тестового комплекса системы «ЭРА ГЛОНАСС».