Период
Все
« Вернуться к списку

НП «ГЛОНАСС» и «Индустриальные геодезические системы» будут развивать систему высокоточного позиционирования

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» подписало соглашение о сотрудничестве с резидентом кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково» НПК «Индустриальные геодезические системы» (IGS). Подписание состоялось  в рамках IX Международного навигационного форума.

НП «ГЛОНАСС» и IGS будут сотрудничать в области создания на территории Российской Федерации наземной инфраструктуры ГНСС для высокоточного позиционирования и ее использования для обеспечения потребителей корректирующей информацией и сервисами.

«Одним из трендов развития навигационных технологий  является повышение точности, - сказал Президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко. - В двух регионах России, Башкортостане и Ленинградской области, уже развернута и протестирована система высокоточного позиционирования для нужд системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Мы надеемся, что наше сотрудничество с IGS позволит расширить покрытие системы высокоточного позиционирования на территории других субъектов России».

«Наша система сегодня развернута в 28 регионах России. Благодаря сотрудничеству с НП «ГЛОНАСС» мы надеемся выйти в лидеры по количеству доступных на сервисе IGS базовых станций ГЛОНАСС/GPS и охватить всю Россию», - прокомментировал директор IGS Сергей Сорокин.