Период
Все
« Вернуться к списку

Роль «ЭРА-ГЛОНАСС» в создании безопасного города обсудили на «Технопроме»

О перспективах использования инфраструктуры государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» для обеспечения безопасности граждан рассказал руководитель международных проектов НП «ГЛОНАССС» Александр Бондаренко в рамках пленарной сессии «Безопасный город» - основа «умного региона» на Международном форуме «Технопром-2015».

Созданная в России система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» является первой в мире государственной системой помощи на дорогах. Она была введена в эксплуатацию в январе 2015 года и, по оценкам экспертов, поможет ежегодно спасать 4 тысячи жизней. Инфраструктура «ЭРА-ГЛОНАСС» и ее  надежные и конкурентоспособные технические решения могут применяться при создании новых систем безопасности. Система также может быть эффективно использована для обеспечения безопасности на общественном транспорте и в сфере такси.

«Система «ЭРА-ГЛОНАСС» является потенциальной платформой для интеграции федеральных, региональных и муниципальных систем, включая системы «Безопасный город», – заявил в ходе форума «Технопром-2015» Александр Бондаренко, -  Использование инфраструктуры системы и применение единого навигационно-связного оборудования обеспечит экономию бюджетов всех уровней. По нашим оценкам, эта экономия может составить до 50%».

Международный форум технологического развития «Технопром-2015», проходит 4-5 июня в Новосибирске. На его площадке проходит обсуждение приоритетных направлений развития науки и техники, масштабных проектов и программ, вопросов развития современной системы знаний и инфраструктуры технологического развития.