Период
Все
« Вернуться к списку

Публичное обсуждение проектов межгосударственных стандартов по аппаратуре спутниковой навигации

В настоящее время проходят публичное обсуждение проекты межгосударственных стандартов (МГС) по аппаратуре спутниковой навигации, разработанные для обеспечения применения технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Уведомления о разработке указанных стандартов опубликованы на сайте Росстандарта 15.06.2015 (раздел «Стандартизация», вкладка «Уведомления о межгосударственных стандартах»).  Срок публичного осуждения – 2 месяца. Тексты проектов МГС  размещены для ознакомления на сайте АО «НТЦ «Интернавигация» (www.internavigation.ru). Замечания и предложения по проектам стандартам следует  направлять по адресу: АО «НТЦ «Интернавигация», 109028, г. Москва, Б. Трехсвятительский пер., д. 2 или по электронной почте: internavigation@rgcc.ru.

Одновременно напоминаем, что на сайте НП «ГЛОНАСС» размещены тексты проектов пяти  МГС  по методам испытаний систем/устройств вызова экстренных оперативных служб. Указанные стандарты разработаны на основе национальных стандартов по системе «ЭРА-ГЛОНАСС»  серии ГОСТ Р 555ХХ-2013 с учетом замечаний и предложений, обсуждавшихся в ходе проведенных НП «ГЛОНАСС» совещаний по сертификации устройств «ЭРА-ГЛОНАСС».  Проекты МГС, разработанных на основе утвержденных стандартов по системе «ЭРА-ГЛОНАСС» ГОСТ Р 54618-2011, ГОСТ Р 54619-2011 и ГОСТ Р 54620-2011, размещены для ознакомления на сайте АО «НТЦ «Интернавигация» (www.internavigation.ru).

Замечания по проектам 8 вышеуказанных  МГС  по системе экстренного реагирования при авариях  заинтересованные участники рынка могут направить  в НП «ГЛОНАСС»: gvm@glonassunion.ru (Гладких В.М.) или aklimovskiy@glonassunion.ru (Климовский А.М.) в срок до 15 июля 2015 г.

Рекомендуемая форма по оформлению замечаний и предложений по проектам МГС находится в разделе «Проекты стандартов».