Период
Все
« Вернуться к списку

ГЛОНАСС-мониторинг в Калмыкии работает через сеть «МегаФон»

Республика Калмыкия. Внедрение ГЛОНАСС в Калмыкии осуществляется с помощью сети «МегаФон». «МегаФон» и «Калмыцкая навигационная компания» заключили договор об оказании услуг связи, в рамках которого оператор предоставляет SIM-карты для оснащения ими специального оборудования ГЛОНАСС.

В этом году государственные чрезвычайные службы Калмыкии, а также частные и муниципальные предприятия, оказывающие транспортные услуги гражданам поэтапно подключаются к глобальной навигационной системе. ГЛОНАСС позволяет отслеживать движение транспорта в любой точке страны и оперативно реагировать на ЧП.

 

Терминал с SIM-картой «МегаФона», установленный на транспортном средстве, через спутник фиксирует информацию обо всех его передвижениях. Данные в режиме онлайн передаются через сеть «МегаФон» на специальный сервер для обработки и хранения. В любой момент возможна онлайн-подача сведений о передвижении транспорта, его местонахождении и эксплуатационном состоянии на пульты диспетчеров.

 

Оперативность очень важна для экстренных служб, таких как «Скорая помощь» и МЧС. В Элисте, например, уже 9 бригад «Скорой помощи» оснащены спутниковыми навигаторами с SIM-картами «МегаФона». Благодаря такой системе мониторинга диспетчеры будут в реальном времени контролировать перемещение транспортных средств, передавать данные тем бригадам, которые находятся ближе всего к месту ЧП.

 

- «Калмыцкая навигационная компания» выбрала «МегаФон» в качестве ключевого партнера учитывая, что оператор имеет широкую зону покрытия мобильной сети в Республике. Качественная связь позволит специальному оборудованию работать бесперебойно, даже в труднодоступных местах, – комментирует генеральный директор ООО «Калмыцкая Навигационная компания» Эренцен Шалбуров.

- У нас уже есть опыт участия в создании систем мониторинга транспорта через ГЛОНАСС в городах Поволжья, например, в Самаре, Пензе. Кроме опыта работать в таком важном проекте нам позволяет мощная техническая база: широкое покрытие базовых станций и волоконно-оптическая инфраструктура. Только за месяц сотрудничества «МегаФон» обеспечил КНК более 100 SIM-картами, – отмечает директор компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Денис Голиков.