Период
Все
« Вернуться к списку

ПМЭФ: НП "ГЛОНАСС" и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

Самарское правительство, совместно с Рабочей группой Автонет, намерены протестировать на территории Самарской области – ИТС платформу нового поколения, интегрированную с платформой V2X.

 

В рамках первого дня Петербургского международного экономического форума президент НП «ГЛОНАСС», со-руководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко и исполняющий обязанности первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов от имени Правительства Самарской области подписали соглашение о создании на участке скоростной автомагистрали Самара – Тольятти и на территории  Самарско-Тольяттинской агломерации пилотной зоны для тестирования платформы нового поколения ИТС (интеллектуальная транспортная система), интегрированной с системой связи V2X (Vehicle-to-Everything  —  обмена данными между автомобилем и другими объектами дорожной инфраструктуры, например, с автомобилями, дорожными знаками, разметкой, светофорами а также пешеходами). 

 

Технология передачи данных V2X не только повышает безопасность дорожного движения, но и является фундаментом для создания интеллектуальной городской мобильности, служит катализатором улучшения транспортно-логистических услуг. Помимо повышения безопасности на дорогах и снижения смертности, новая технология добавляет удобство для водителя машины, а также станет стандартом для беспилотного транспорта. 

"Подписанное соглашение о начале проекта на основе платформы ИТС-V2X - это отличная новость для автомобильной и транспортной отрасли. Мы надеемся, что реализация проекта начнётся до конца 2019 года, - сообщил Александр Гурко. 

 

«Самарская область не только космическая столица России, это еще и автомобильная столица России и в нашем регионе есть очень много специалистов, которые умеют делать хорошие автомобили. Интеллектуальные транспортные системы – это элемент «умного города», который объединит целый ряд платформ: это и фото- видеофиксации, «умные остановки», это фактически обработка больших данных, которая позволит совершенствовать бизнес во всех этих сферах», - пояснил Виктор Кудряшов.