Период
Все
« Вернуться к списку

НП "ГЛОНАСС" расскажет про тренды умной мобильности на StartUp Village Skolkovo

30 мая в 12:30 на сцене Hard Stage в стенах Гиперкуба НТИ «Автонет» проводит круглый стол «Умная мобильность. Какие тренды будут работать в России? За какими технологиями будущее?»

 

Модераторами дискуссии выступят Президент НП «ГЛОНАСС», соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко и Вице-Президент Фонда «Сколково», исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Олег Дубнов. 

 

В дискуссии подтвердили участие заместитель руководителя департамента ЖКХ, транспорта и благоустройства по транспорту фонда «Сколково» Кирилл Жанайдаров, управляющий партнер Moscow Tesla Club и Electric Motors Club Игорь Антаров, представитель компании Enel Сергей Киселев, CEO Schneider Electric Алексей Паршиков,  директор по связям с органами государственной власти и корпоративным отношениям BMW Russland Trading Дмитрий Портанский, коммерческий директор КБ Аврора Виталий Савельев, а также директор проектов ПАО «Ростелеком» Сергей Ханенков.

 

Мировые тренды в сфере высокоавтоматизированных транспортных средств. Станет ли пятое поколение связи сердцем новых будущих услуг, в том числе необходимым условием выхода беспилотников не только в качестве эксперимента, на дороги России?

 

Современные технологии позволяют сделать пассажирские и грузовые перевозки более эффективными, вождение – удобным, а сами дороги – безопасными. Как обстоят дела с внедрением технологий в России? Системы помощи водителю нового поколения и автономное вождение, внедрение интеллектуальных транспортных систем. Какие есть решения, проблемы? Сегодня существует множество систем и технологий, осуществляющих контроль управления транспортным средством и позволяющих в той или иной степени снизить уровень аварийности. Нужна ли единая система?

 

Действительно ли будущее за электромобилями? Мировые лидеры в области автомобилестроения и зарядной инфраструктуры испытывают интерес к российскому рынку. Кто должен взять на себя инициативу, автоконцерны или разработчики инфраструктуры? Какие уже сейчас есть возможные меры для развития электротранспорта на территории Российский Федерации?