Период
Все
« Вернуться к списку

Александр Гурко принял участие в заседании Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию

Горки, 22 октября. — Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел очередное заседание Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию. В ходе встречи обсуждались меры ускорения технологического развития. В заседании принял участие Президент НП «ГЛОНАСС», со-руководитель рабочей группы НТИ АВТОНЕТ Александр Гурко.

Глава Правительства отметил значимость целого ряда принятых важных документов – Стратегии научно-технологического развития до 2035 года, «дорожных карт» Национальной технологической инициативы.

«Мы продолжаем реализацию принятых в марте и апреле дорожной карты НТИ «Автонет» и плана мероприятий по совершенствованию законодательства. Недавно рабочая группа по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров была существенно расширена. Сейчас в ее рамках ведется обсуждение предложений фонда «Сколково» по допуску электромобилей на выделенные полосы», - отметил Александр Гурко.

Соруководитель НТИ «Автонет» подчеркнул, что в мире продажи электромобилей в 2017 году выросли почти на 40%. К 2040 году электромобили составят около 67% всех продаж новых транспортных средств в Европе, 58% в США и 51% в Китае. Однако, на сегодняшний день в России зарегистрировано не более 2,5 тысяч электромобилей, поэтому данная инициатива существенно не повлияет на дорожное движение.

Обновленная Дорожная карта НТИ «Автонет» была одобрена в текущем году Президиумом Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России под председательством Дмитрия Медведева.

Правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию РФ была образована в соответствии с постановлением правительства от 10 сентября 2018 года. Она создана для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций в целях выработки государственной политики в области модернизации экономики и инновационного развития России.